5月食事会♪ 今回のメニューは「三色丼」

ゴールデンウィークも終わり、暑い日が多くなってきました。

5月26日(金)に5月の食事会を開催しました。

今回のメニューは「三色丼」「中華風春雨スープ」「杏仁豆腐」です。

三色丼は、そぼろ(茶)・炒り卵(黄)・ほうれん草ナムル(緑)

の三色ですが、今回のそぼろは「甘め」「ピリ辛」「鳥そぼろ」と

3種類用意したので全部入れると ”五色丼” が出来ました。

自分の好みで盛り付けしてもらいます。綺麗に三色盛り付ける人や

ピリ辛だけの一色の人等様々です。個性豊かな三色(五色?)丼の

完成です。

午後の作業に支障のない範囲で、満足いくまで食べられました。

これからもっともっと暑くなっていきます。

暑さに負けず頑張っていきましょう。

6月も食事会開催します。メニューは何になるんでしょうか。

お楽しみに!!!!

多機能型事業所(就労継続支援A型・B型) HandsOn 熊本