6月の食事会 (^^♪ ぶっかけうどん
梅雨入りし、ジメジメした季節になりました。6月30日(金)に6月の食事会を開催しました。
今回のメニューは、梅雨を乗り切るためにさっぱりとしたぶっかけうどんと天むす風ご飯、オレンジゼリーです。
ぶっかけうどんには、ハム、ツナ、きゅうり、わかめ、錦糸卵に天かす、ねぎ等のトッピングを用意しました。
みなさん自分好みの具材を乗せてオリジナルのぶっかけうどんを作られていました。天むす風ご飯は、桜えびを一緒に炊き上げた香り豊かなご飯に、職員おすすめの醬油で味付けしています♪
午後の作業に影響の出ないようにお腹を満たされていました。
暑い夏に向けてしっかり体力を付けて行きましょう。