三月の食事会 メニューはお好みちらし寿司です!

桃の節句は過ぎてしまいましたが、年度末の慌ただしさに、モヤモヤしてしまうような気持ちを桃色のパワーにあやかって、乗り切ろうという事で、お好みちらし寿司を準備しました。

酢飯の上に、お好みの具材を彩りよく盛り付けていきます。

簡単な具材でしたが、丼の酢飯をキャンバスに、皆さま思い思いの具材を散らして、なかなかの「バエ」な仕上がりとなっておりました。

お吸い物にも桃色の可愛い玉麩が浮かんでおります。

それから、デザートは桃饅頭です。もはやこれがメインなのかもしれません。笑

蒸しながらのご提供でハフハフと楽しまれていました。

 

年度末のちょうど末日に、桃色パワーで邪気払いして、新しい年度を元気にがんばっていきましょう。

多機能型事業所(就労継続支援A型・B型) HandsOn 熊本