三月の食事会 メニューはお好みちらし寿司です!
桃の節句は過ぎてしまいましたが、年度末の慌ただしさに、モヤモヤしてしまうような気持ちを桃色のパワーにあやかって、乗り切ろうという事で、お好みちらし寿司を準備しました。
酢飯の上に、お好みの具材を彩りよく盛り付けていきます。
簡単な具材でしたが、丼の酢飯をキャンバスに、皆さま思い思いの具材を散らして、なかなかの「バエ」な仕上がりとなっておりました。
お吸い物にも桃色の可愛い玉麩が浮かんでおります。
それから、デザートは桃饅頭です。もはやこれがメインなのかもしれません。笑
蒸しながらのご提供でハフハフと楽しまれていました。
年度末のちょうど末日に、桃色パワーで邪気払いして、新しい年度を元気にがんばっていきましょう。