令和4年9月度食事会「月見バーガー」
9月と言えば「お月見」という事で、
9月度食事会のメニューは「月見バーガー」、「ポテトサラダ」
「野菜スープ」、「月見団子」を企画致しました。
コロナウィルスの影響でプライベートでもイベント食とは疎遠となりがちですので、
この機会を活かして大いに楽しみましょう!!!
先ずは月見バーガーの命とも言える「目玉焼き」を大量に焼いていきます。
ハンバーガーバンズの大きさに合わせた綺麗な円状にするべく、アルミホイルで焼き型を作成し、
一つ一つ丁寧に焼いていきます。その数何と80個!!!
初めは失敗も多かったですが、慣れてくると、綺麗な目玉焼きが出来ました!
バンズに挟む具材としてベーコン等も大量に焼きました!
目玉焼き等に苦戦しながらも完成した「月見バーガー」がこれですっ!
どうですか!?某有名チェーン店にも負けない出来栄えですよね!!!
バンズに挟むトッピングも様々な物を用意した事で、皆さんオリジナルの「月見バーガー」を
作成されていました。
まだまだコロナウィルスが猛威を振るっている状況ですが、皆で力を合わせて乗り越えて
いきたいと思います。今後も利用者の皆さんのモチベーションが向上するような食事会を
企画していきたいと思いますので、ご期待下さい!!!
次回の更新もお楽しみに!