令和4年9月度食事会「月見バーガー」

9月と言えば「お月見」という事で、

9月度食事会のメニューは「月見バーガー」、「ポテトサラダ」

「野菜スープ」、「月見団子」を企画致しました。

コロナウィルスの影響でプライベートでもイベント食とは疎遠となりがちですので、

この機会を活かして大いに楽しみましょう!!!

 

先ずは月見バーガーの命とも言える「目玉焼き」を大量に焼いていきます。

ハンバーガーバンズの大きさに合わせた綺麗な円状にするべく、アルミホイルで焼き型を作成し、

一つ一つ丁寧に焼いていきます。その数何と80個!!!

初めは失敗も多かったですが、慣れてくると、綺麗な目玉焼きが出来ました!

バンズに挟む具材としてベーコン等も大量に焼きました!

 

目玉焼き等に苦戦しながらも完成した「月見バーガー」がこれですっ!

どうですか!?某有名チェーン店にも負けない出来栄えですよね!!!

バンズに挟むトッピングも様々な物を用意した事で、皆さんオリジナルの「月見バーガー」を

作成されていました。

まだまだコロナウィルスが猛威を振るっている状況ですが、皆で力を合わせて乗り越えて

いきたいと思います。今後も利用者の皆さんのモチベーションが向上するような食事会を

企画していきたいと思いますので、ご期待下さい!!!

次回の更新もお楽しみに!

多機能型事業所(就労継続支援A型・B型) HandsOn 熊本