5月食事会♪ 今回のメニューは「三色丼」
ゴールデンウィークも終わり、暑い日が多くなってきました。
5月26日(金)に5月の食事会を開催しました。
今回のメニューは「三色丼」「中華風春雨スープ」「杏仁豆腐」です。
三色丼は、そぼろ(茶)・炒り卵(黄)・ほうれん草ナムル(緑)
の三色ですが、今回のそぼろは「甘め」「ピリ辛」「鳥そぼろ」と
3種類用意したので全部入れると ”五色丼” が出来ました。
自分の好みで盛り付けしてもらいます。綺麗に三色盛り付ける人や
ピリ辛だけの一色の人等様々です。個性豊かな三色(五色?)丼の
完成です。
午後の作業に支障のない範囲で、満足いくまで食べられました。
これからもっともっと暑くなっていきます。
暑さに負けず頑張っていきましょう。
6月も食事会開催します。メニューは何になるんでしょうか。
お楽しみに!!!!